Menüs der Woche

Wechselnde Tagesgerichte. Jeden Tag, mit Liebe, frisch gekocht. Mit heimischen Spezialitäten und eigenen Rezepten von Mama Schmidt

 
 

Imbiss und Vesper

Wenn es ganz schnell gehen muss, finden Sie bei uns an der Imbisstheke Hallers Fleischküchle,  Fleischkäsweckle u.v.m. zum Mitnehmen

 Von Montag 27.10.2025 bis Freitag 31.10.2025

Montag

Rinderroulade

mit Semmelknödel und Blaukraut

9,90 €

Abholpreis
2,3,E,G

Königsberger Klopse

mit Reis

9,00 €

Abholpreis 2,3,G,E,M

Wiener Schnitzel

vom Schwein, mit Pommes

8,70 €

Abholpreis
2,4,e,d,g

Salatteller

bunt gemischt

 

3,10 €

Abholpreis
1,2,3,D,M

Dienstag

Picata Milanese

vom Schwein, mit Bandnudeln und Tomatensoße

9,50 €

Abholpreis
2,3,e,g

Leber Berliner Art

mit Apfelringen und Bratkartoffeln

8,30 €

Abholpreis
2,3,e,g

Jägerschnitzel

mit Beilagensalat

8,70 €

Abholpreis
1,2,4,6,c,e,g,m

Salatteller

bunt gemischt

3,10 €

Abholpreis
1,2,3,D,M

Mittwoch

Saitenwürstle

mit Linsen und Spätzle

9,20 €

Abholpreis
2,3,E,G,L,M,F

Lachs-Gemüsepfanne

mit Bandnudeln und Kräutersoße

9,00 €

Abholpreis

Schinkennudeln

mit Beilagensalat

8,70 €

Abholpreis
1,2,4,D,E,G,M

Salatteller

bunt gemischt

3,10 €

Abholpreis
1,2,3,D,M

Donnerstag

Hackbällchen Toskana

überbacken mit Nudeln

9,30 €

Abholpreis
2,3,g,e

Paprikagulasch

mit Reis

9,20 €

Abholpreis
2,3,E,G,L

Bergbauernschnitzel

mit Beilage nach Wahl

8,70 €

Abholpreis
1,2,4,E,G,M

Salatteller

bunt gemischt

3,10 €

Abholpreis
1,2,3,D,M

Freitag

Seelachsfilet gebacken

mit Kartoffelsalat

9,20 €

Abholpreis
2,3,e,g

Gefüllter Hasenrücken

mit Spätzle und Salat

10,50 €

Abholpreis
2,3,e,g,m

Zigeunerschnitzel

mit Beilage nach Wahl

8,70 €

Abholpreis
1,2,4,D,E,G,M

Salatteller

bunt gemischt

3,10 €

Abholpreis
1,2,3,D,M

1 Farbstoff, 2 Konservierungsstoff, 3 Antioxidationsmittel, 4 Geschmacksverstärker,5 Schwefeldioxid, 6 Schhwärzungsmittel, 7 Phosphat, 8 Milcheiweiß, 9 Koffeinhaltig, 10 chininhaltig, 11 Süßungsmittel, 12 enth.eine Phenylalaninquelle, 13 gewachst, 14 Taurin,
A Nüsse, B Soja, C Sellerie, D Senf, E Eier, F Fisch, G glutenhaltiges Getreide, H Schwefeldioxid/Sulfite, I Weichtiere, J Schalentiere, K Krebstiere, L Lupien, M Milch(Laktose), N Sesamsaaten

Es gibt ein einfaches Rezept, warum es bei uns gut schmeckt:

Frikadellen mit Feta-Herz

Rezept für 1 Person, Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Zutaten:

  • 200 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Würfel Feta-Käse je Bällchen
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Esslöffel Petersilie gehackt
  • 1,5 Esslöffel Paniermehl
  • 1,5 Esslöffel Sahne
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • Bratöl

Zubereitung:

Hackfleisch, Ei, Senf, Paprikapulver, Knoblauch, Petersilie und die Sahne gut durchmischen und die Masse gut salzen und pfeffern. Anschließend das Paniermehl untermischen und der Masse damit Konsistenz verleihen.

In einer beschichteten Pfanne das Bratöl erhitzen. Die Hackfleischmasse zu kleinen Bällchen formen, den Feta-Würfel eindrücken und die Frikadellen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten von jeder Seite braten.

Auf einem Teller mit Küchenkrepp gut abtropfen lassen und servieren.

Wir wünschen guten Appetit!