Menüs der Woche

Wechselnde Tagesgerichte. Jeden Tag, mit Liebe, frisch gekocht. Mit heimischen Spezialitäten und eigenen Rezepten von Mama Schmidt

 
 

Imbiss und Vesper

Wenn es ganz schnell gehen muss, finden Sie bei uns an der Imbisstheke Hallers Fleischküchle,  Fleischkäsweckle u.v.m. zum Mitnehmen

Von Montag 02. Dezember bis Freitag 06. Dezember 2024

Montag

Spätzle-Pilz Pfanne

mit Speck und Rahmsoße

9,00 €
Abholpreis

2,3,E,G

Hamburger

mit Sour Cream Dip und Wedges

9,20 €
Abholpreis

2,3,G,E,M

Wiener Schnitzel

vom Schwein, mit Pommes

8,50 €
Abholpreis

2,4,e,d,g

Salatteller

bunt gemischt

2,95 €
Abholpreis

1,2,3,D,M

Mittwoch

Königsberger Klopse

mit Reis

9,00 €
Abholpreis

2,3,e,g

Rindergeschnetzeltes

mit Bandnudeln

9,90 €
Abholpreis

2,3,e,g

Schinkennudeln

mit Beilagensalat

8,50 €
Abholpreis

1,2,4,6,c,e,g,m

Salatteller

bunt gemischt

2,95 €
Abholpreis

1,2,3,D,M

Freitag

Seelachsfilet gebacken

mit Kartoffelsalat und Beilagensalat

9,20 €
Abholpreis

2,3,E,G,L,M,F

Überraschungsmenü

mit

0,00 €
Abholpreis

e,g,m

Zigeunerschnitzel

mit Beilage nach Wahl

8,50 €
Abholpreis

1,2,4,D,E,G,M

Salatteller

bunt gemischt

2,95 €
Abholpreis

1,2,3,D,M

Dienstag

Lachslasagne

mit Beilagensalat

9,00 € Abholpreis

2,3,g,e

Gaisburger Marsch

8,90 Abholpreis

2,3,g

Jägerschnitzel

mit Beilage nach Wahl

8,50 €
Abholpreis

2,4,d,g,e,m

Salatteller

bunt gemischt

2,95 €
Abholpreis

1,2,3,D,M

Donnerstag

Saure Nierle

mit Bratkartoffeln

8,50 €
Abholpreis

2,3,e,g

Gyrosgeschnetzeltes

mit Reis

8,90 €
Abholpreis

2,3,e,g,m

Bergbauernschnitzel

mit Zwiebelsoße und Beilage nach Wahl

8,50 €
Abholpreis

1,2,4,D,E,G,M

Salatteller

bunt gemischt

2,95 €
Abholpreis

1,2,3,D,M

1 Farbstoff, 2 Konservierungsstoff, 3 Antioxidationsmittel, 4 Geschmacksverstärker,5 Schwefeldioxid, 6 Schhwärzungsmittel, 7 Phosphat, 8 Milcheiweiß, 9 Koffeinhaltig, 10 chininhaltig, 11 Süßungsmittel, 12 enth.eine Phenylalaninquelle, 13 gewachst, 14 Taurin,
A Nüsse, B Soja, C Sellerie, D Senf, E Eier, F Fisch, G glutenhaltiges Getreide, H Schwefeldioxid/Sulfite, I Weichtiere, J Schalentiere, K Krebstiere, L Lupien, M Milch(Laktose), N Sesamsaaten

Es gibt ein einfaches Rezept, warum es bei uns gut schmeckt:

Badisches Schäufele oder Rollschinkle

Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 2 Stunden

Zutaten:

  • 1,5 Kg geräuchertes Schäufele mit Knochen oder ca. 1 Kg Rollschinkle
  • 1 Knolle Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 3 – 4 Karotten
  • 250 ml Bier
  • 1 – 2 Lorbeerblätter
  • 6 Körner Pfeffer

Zur Erläuterung:

Im süddeutschen Raum wird das Schäufele (Schweineschulter) traditionell mit dem Schulterblattknochen hergestellt. Das Fleisch ist gepökelt und anschließend goldgelb geräuchert. Alternativ kann auch ein Rollschinkle aus der Schweineschulter oder der Keule verwendet werden. Dies hat den Vorteil, dass auch kleiner Stücke für eine geringere Personenzahl verwendet werden können. Sie können sich aber auch bei Ihrem Fleischer ein Schäufele, in der gewünschten Größe, vorbestellen.

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, putzen, und grob zerteilen. Anschließend das Bier mit dem Gemüse in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Das Fleisch muss am Ende knapp bedeckt sein. Diesen Sud zum Kochen bringen und dann das Fleisch zugeben. Das Ganze ca. 105 Minuten leicht köcheln lassen und immer darauf achten, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Zum Schluss das Schäufele oder den Rollschinken aus dem Sud nehmen. Beim Schäufele wird nun der Knochen sorgfältig entfernt, beim Rollschinkle das Netz. Anschließend wird das Fleisch in Scheiben geschnitten und serviert.

Hierzu empfehlen wir traditionell einen frisch gemachten Kartoffelsalat (ohne Mayonnaise), wie er im süddeutschen Raum gemacht wird. Hiebei sollte man nicht auf die Zugabe des Fleischsuds, vom Schäufele/Rollschinkle, verzichten. Dies gibt dem Kartoffelsalat die besondere Würze!

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.