Menüs der Woche
Wechselnde Tagesgerichte. Jeden Tag, mit Liebe, frisch gekocht. Mit heimischen Spezialitäten und eigenen Rezepten von Mama Schmidt
Imbiss und Vesper
Wenn es ganz schnell gehen muss, finden Sie bei uns an der Imbisstheke Hallers Fleischküchle, Fleischkäsweckle u.v.m. zum Mitnehmen
Von Montag 04. Dezember bis Freitag 08. Dezember 2023
Montag
Gaisburger Marsch
8,50 €
2,3,E,G
Königsberger Klopse
mit Reis
8,60 €
2,3,G,E,M
Wiener Schnitzel
vom Schwein, mit Pommes und Soße
8,20 €
2,4,e,d,g
Salatteller
bunt gemischt
2,95 €
1,2,3,D,M
Mittwoch
Maultaschen
mit Kartoffelsalat
8,80 €
2,3,e,g
Puten-Curry-Geschnetzeltes
mit Reis
9,30 €
2,3,e,g
Schinkennudeln
mit Salatteller
8,20 €
1,2,4,6,c,e,g,m
Salatteller
bunt gemischt
2,95 €
1,2,3,D,M
Freitag
Seelachsfilet
gebacken, mit Kartoffelsalat und Beilagensalat
9,20 €
2,3,E,G,L,M,F
ÜBERRASCHUNGSMENÜ
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Zigeunerschnitzel
mit Beilage nach Wahl
8,20 €
1,2,4,D,E,G,M
Salatteller
bunt gemischt
2,95 €
1,2,3,D,M
Dienstag
Saure Kutteln
mit Bratkartoffeln
8,50 €
2,3,g,e
Suppenfleisch
mit Salzkartoffeln und Meerrettichsoße
9,20 €
2,3,g
Jägerschnitzel
mit Beilage nach Wahl
8,20 €
2,4,d,g,e,m
Salatteller
bunt gemischt
2,95 €
1,2,3,D,M
Donnerstag
Bandnudeln
mit Gemüse, Sahne-Soße und Beilagensalat
8,60 €
2,3,e,g
Chili con Carne
mit Reis
8,20 €
2,3,e,g,m
Bergbauernschnitzel
mit Zwiebelsoße und Beilage nach Wahl
8,20 €
1,2,4,D,E,G,M
Salatteller
bunt gemischt
2,95 €
1,2,3,D,M
1 Farbstoff, 2 Konservierungsstoff, 3 Antioxidationsmittel, 4 Geschmacksverstärker,5 Schwefeldioxid, 6 Schhwärzungsmittel, 7 Phosphat, 8 Milcheiweiß, 9 Koffeinhaltig, 10 chininhaltig, 11 Süßungsmittel, 12 enth.eine Phenylalaninquelle, 13 gewachst, 14 Taurin,
A Nüsse, B Soja, C Sellerie, D Senf, E Eier, F Fisch, G glutenhaltiges Getreide, H Schwefeldioxid/Sulfite, I Weichtiere, J Schalentiere, K Krebstiere, L Lupien, M Milch(Laktose), N Sesamsaaten
Badisches Schäufele oder Rollschinkle
Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca 2 Stunden
Zutaten:
- 1,5 Kg geräuchertes Schäufele oder ca. 1 Kg Rollschinken
- 1 Knolle Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 3 – 4 Karotten
- 250 ml Bier
- 1 – 2 Lorbeerblätter
- 6 Körner Pfeffer
Zur Erläuterung:
Im süddeutschen Raum wird das Schäufele (Schweineschulter) traditionell mit dem Schulterblattknochen hergestellt. Das Fleisch ist gepökelt und anschließend goldgelb geräuchert. Alternativ kann auch ein Rollschinkle aus der Schweineschulter oder der Keule verwendet werden. Dies hat den Vorteil, dass auch kleinere Stücke für eine geringere Personenzahl verwendet werden können. Sie können sich aber auch bei Ihrem Fleischer ein Schäufele in der gewünschten Größe vorbestellen.
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen und grob zerteilen. Anschließend das Bier mit dem Gemüse in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Das Fleisch muss am Ende knapp bedeckt sein. Diesen Sud zum Kochen bringen und dann das Fleisch zugeben. Das Ganze ca. 1,75 Stunden leicht köcheln lassen und immer darauf achten, dass das Fleisch knapp bedeckt ist.
Zum Schluss das Schäufele oder Rollschinkle aus dem Sud nehmen. Beim Schäufele wird nun der Knochen sorgföltig entfernt, beim Rollschinkle das Netz. Anschließend wird das Fleisch in Scheiben geschnitten und serviert.
Hierzu empfehlen wir traditionell einen frisch gemachten Kartoffelsalat (ohne Mayonnaise), wie er im süddeutschen Raum gemacht wird. Hierbei sollte man nicht auf die Zugabe des Fleischsuds vom Schäufele verzichten. Dies gibt dem Kartoffelsalat die besondere Würze!
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.