Menüs der Woche

Wechselnde Tagesgerichte. Jeden Tag, mit Liebe, frisch gekocht. Mit heimischen Spezialitäten und eigenen Rezepten von Mama Schmidt

 
 

Imbiss und Vesper

Wenn es ganz schnell gehen muss, finden Sie bei uns an der Imbisstheke Hallers Fleischküchle,  Fleischkäsweckle u.v.m. zum Mitnehmen

Von Montag 07. Oktober bis Freitag 11. Oktober 2024

Montag

1/2 Hähnchen

mit Kartoffelsalat

8,90 €
Abholpreis

2,3,E,G

Ochsenfetzen

mit Bratkartoffeln

9,30 €
Abholpreis

2,3,G,E,M

Wiener Schnitzel

vom Schwein, mit Pommes

8,50 €
Abholpreis

2,4,e,d,g

Salatteller

bunt gemischt

2,95 €
Abholpreis

1,2,3,D,M

Mittwoch

Spätzle-Pilz Pfanne

mit Speck und Rahmsoße

9,00 €
Abholpreis

2,3,e,g

Tafelspitz

mit Salzkartoffeln und Meerrettichsoße

9,50 €
Abholpreis

2,3,e,g

Schinkennudeln

mit Beilagensalat

8,50 €
Abholpreis

1,2,4,6,c,e,g,m

Salatteller

bunt gemischt

2,95 €
Abholpreis

1,2,3,D,M

Freitag

Seelachsfilet gebacken

mit Kartoffelsalat und Beilagensalat

9,20 €
Abholpreis

2,3,E,G,L,M,F

Überraschungsmenü

mit

0,00 €
Abholpreis

e,g,m

Zigeunerschnitzel

mit Beilage nach Wahl

8,50 €
Abholpreis

1,2,4,D,E,G,M

Salatteller

bunt gemischt

2,95 €
Abholpreis

1,2,3,D,M

Dienstag

Königsberger Klopse

mit Reis

8,90 € Abholpreis

2,3,g,e

Schaschlikpfanne

mit Pommes

9,30 € Abholpreis

2,3,g

Jägerschnitzel

mit Beilage nach Wahl

8,50 €
Abholpreis

2,4,d,g,e,m

Salatteller

bunt gemischt

2,95 €
Abholpreis

1,2,3,D,M

Donnerstag

Puten-Curry Geschnetzeltes

mit Reis

9,20 €
Abholpreis

2,3,e,g

Penne

mit Tomaten-Frischkäsesoße und Beilagensalat

8,90 €
Abholpreis

2,3,e,g,m

Bergbauernschnitzel

mit Zwiebelsoße und Beilage nach Wahl

8,50 €
Abholpreis

1,2,4,D,E,G,M

Salatteller

bunt gemischt

2,95 €
Abholpreis

1,2,3,D,M

1 Farbstoff, 2 Konservierungsstoff, 3 Antioxidationsmittel, 4 Geschmacksverstärker,5 Schwefeldioxid, 6 Schhwärzungsmittel, 7 Phosphat, 8 Milcheiweiß, 9 Koffeinhaltig, 10 chininhaltig, 11 Süßungsmittel, 12 enth.eine Phenylalaninquelle, 13 gewachst, 14 Taurin,
A Nüsse, B Soja, C Sellerie, D Senf, E Eier, F Fisch, G glutenhaltiges Getreide, H Schwefeldioxid/Sulfite, I Weichtiere, J Schalentiere, K Krebstiere, L Lupien, M Milch(Laktose), N Sesamsaaten

Es gibt ein einfaches Rezept, warum es bei uns gut schmeckt:

Zwiebelrostbraten

Rezept für 2 Personen, Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zutaten:

  • 2 Scheiben Rumpsteak
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 80 g Butter
  • 500 g Zwiebeln
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 500 ml Rinderfond
  • Aceto Balsamico (Balsamico Essig)
  • Paprikapulver
  • Mehl
  • 1 L Öl zum Fritieren (z. B. Rapsöl)
  • Salz
  • Pfeffer

Saucenzubereitung: Zunächst 200 g Zwiebeln für die Sauce schälen, in Würfel schneiden und in der Hälfte der Butter (40 g) unter Rühren hell braten. Anschließend mit Puderzucker karamelisieren. Das Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und fast völlig einkochen lassen. Den Rinderfond in 3-4 Portionen nacheinander angießen, dabei die Flüssigkeit jeweils unter Rühren fast völlig einkochen lassen. Die Sauce sollte schön sämig sein. Mit Salz, Pfeffer und einem kräftigen Spritzer Balsamico-Essig würzen.

Zubereitung der Röstzwiebeln: ca. 0,75 – 1 L Rapsöl in einem Topf erhitzen. Für den Fall, dass eine Fritteuse vorhanden ist, entfällt dieser Schritt. Zwischenzeitlich die restlichen Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Mehl und Paprikapulver wenden. Anschließend im heißen Öl dunkelbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Zubereitung des Fleisches: Die Rumpsteakscheiben zunächst flach klopfen, dann salzen und pfeffern und von beiden Seiten in etwas Öl anbraten. Die restliche Butter auf dem Fleisch zerlaufen lassen und den Rostbraten bei nicht zu starker Hitze leicht rosa braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce umgießen und mit den fritierten Zwiebeln belegen. Dazu passen sehr gut Pommes Frites oder Kroketten.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.