Menüs der Woche
Wechselnde Tagesgerichte. Jeden Tag, mit Liebe, frisch gekocht. Mit heimischen Spezialitäten und eigenen Rezepten von Mama Schmidt
Imbiss und Vesper
Wenn es ganz schnell gehen muss, finden Sie bei uns an der Imbisstheke Hallers Fleischküchle, Fleischkäsweckle u.v.m. zum Mitnehmen
Von Montag 07. Oktober bis Freitag 11. Oktober 2024
Montag
1/2 Hähnchen
mit Kartoffelsalat
8,90 €
Abholpreis
2,3,E,G
Ochsenfetzen
mit Bratkartoffeln
9,30 €
Abholpreis
2,3,G,E,M
Wiener Schnitzel
vom Schwein, mit Pommes
8,50 €
Abholpreis
2,4,e,d,g
Salatteller
bunt gemischt
2,95 €
Abholpreis
1,2,3,D,M
Mittwoch
Spätzle-Pilz Pfanne
mit Speck und Rahmsoße
9,00 €
Abholpreis
2,3,e,g
Tafelspitz
mit Salzkartoffeln und Meerrettichsoße
9,50 €
Abholpreis
2,3,e,g
Schinkennudeln
mit Beilagensalat
8,50 €
Abholpreis
1,2,4,6,c,e,g,m
Salatteller
bunt gemischt
2,95 €
Abholpreis
1,2,3,D,M
Freitag
Seelachsfilet gebacken
mit Kartoffelsalat und Beilagensalat
9,20 €
Abholpreis
2,3,E,G,L,M,F
Überraschungsmenü
mit
0,00 €
Abholpreis
e,g,m
Zigeunerschnitzel
mit Beilage nach Wahl
8,50 €
Abholpreis
1,2,4,D,E,G,M
Salatteller
bunt gemischt
2,95 €
Abholpreis
1,2,3,D,M
Dienstag
Königsberger Klopse
mit Reis
8,90 € Abholpreis
2,3,g,e
Schaschlikpfanne
mit Pommes
9,30 € Abholpreis
2,3,g
Jägerschnitzel
mit Beilage nach Wahl
8,50 €
Abholpreis
2,4,d,g,e,m
Salatteller
bunt gemischt
2,95 €
Abholpreis
1,2,3,D,M
Donnerstag
Puten-Curry Geschnetzeltes
mit Reis
9,20 €
Abholpreis
2,3,e,g
Penne
mit Tomaten-Frischkäsesoße und Beilagensalat
8,90 €
Abholpreis
2,3,e,g,m
Bergbauernschnitzel
mit Zwiebelsoße und Beilage nach Wahl
8,50 €
Abholpreis
1,2,4,D,E,G,M
Salatteller
bunt gemischt
2,95 €
Abholpreis
1,2,3,D,M
1 Farbstoff, 2 Konservierungsstoff, 3 Antioxidationsmittel, 4 Geschmacksverstärker,5 Schwefeldioxid, 6 Schhwärzungsmittel, 7 Phosphat, 8 Milcheiweiß, 9 Koffeinhaltig, 10 chininhaltig, 11 Süßungsmittel, 12 enth.eine Phenylalaninquelle, 13 gewachst, 14 Taurin,
A Nüsse, B Soja, C Sellerie, D Senf, E Eier, F Fisch, G glutenhaltiges Getreide, H Schwefeldioxid/Sulfite, I Weichtiere, J Schalentiere, K Krebstiere, L Lupien, M Milch(Laktose), N Sesamsaaten
Zwiebelrostbraten
Rezept für 2 Personen, Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten:
- 2 Scheiben Rumpsteak
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 80 g Butter
- 500 g Zwiebeln
- 1 Esslöffel Puderzucker
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 500 ml Rinderfond
- Aceto Balsamico (Balsamico Essig)
- Paprikapulver
- Mehl
- 1 L Öl zum Fritieren (z. B. Rapsöl)
- Salz
- Pfeffer
Saucenzubereitung: Zunächst 200 g Zwiebeln für die Sauce schälen, in Würfel schneiden und in der Hälfte der Butter (40 g) unter Rühren hell braten. Anschließend mit Puderzucker karamelisieren. Das Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und fast völlig einkochen lassen. Den Rinderfond in 3-4 Portionen nacheinander angießen, dabei die Flüssigkeit jeweils unter Rühren fast völlig einkochen lassen. Die Sauce sollte schön sämig sein. Mit Salz, Pfeffer und einem kräftigen Spritzer Balsamico-Essig würzen.
Zubereitung der Röstzwiebeln: ca. 0,75 – 1 L Rapsöl in einem Topf erhitzen. Für den Fall, dass eine Fritteuse vorhanden ist, entfällt dieser Schritt. Zwischenzeitlich die restlichen Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Mehl und Paprikapulver wenden. Anschließend im heißen Öl dunkelbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zubereitung des Fleisches: Die Rumpsteakscheiben zunächst flach klopfen, dann salzen und pfeffern und von beiden Seiten in etwas Öl anbraten. Die restliche Butter auf dem Fleisch zerlaufen lassen und den Rostbraten bei nicht zu starker Hitze leicht rosa braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce umgießen und mit den fritierten Zwiebeln belegen. Dazu passen sehr gut Pommes Frites oder Kroketten.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.