Menüs der Woche
Wechselnde Tagesgerichte. Jeden Tag, mit Liebe, frisch gekocht. Mit heimischen Spezialitäten und eigenen Rezepten von Mama Schmidt
Imbiss und Vesper
Wenn es ganz schnell gehen muss, finden Sie bei uns an der Imbisstheke Hallers Fleischküchle, Fleischkäsweckle u.v.m. zum Mitnehmen
Von Montag 20. Januar bis Freitag 24. Januar 2025
Montag
Rinderroulade
mit Semmelknödel und Blaukraut
9,50 €
Abholpreis
2,3,E,G
Paprikagulasch
mit Reis
8,90 €
Wiener Schnitzel
vom Schwein, mit Pommes
8,60 €
Abholpreis
2,4,e,d,g
Salatteller
bunt gemischt
2,95 €
Abholpreis
1,2,3,D,M
Mittwoch
Penne
mit Tomaten Frischkäsesoße und Beilagensalat
8,90 €
Abholpreis
2,3,e,g
Schweinegeschnetzeltes
mit Bandnudeln
9,20 €
Abholpreis
2,3,e,g
Schinkennudeln
mit Beilagensalat
8,60 €
Abholpreis
1,2,4,6,c,e,g,m
Salatteller
bunt gemischt
2,95 €
Abholpreis
1,2,3,D,M
Freitag
Seelachsfilet gebacken
mit Kartoffelsalat und Beilagensalat
9,20 €
Abholpreis
2,3,E,G,L,M,F
Überraschungsmenü
mit
0,00 €
Abholpreis
Zigeunerschnitzel
mit Beilage nach Wahl
8,60 €
Abholpreis
1,2,4,D,E,G,M
Salatteller
bunt gemischt
2,95 €
Abholpreis
1,2,3,D,M
Dienstag
Rollschinkle
mit Kartoffelbrei und Sauerkraut
9,60 €
Abholpreis
2,3,g,e
Schaschlikpfanne
mit Pommes
9,30 €
Abholpreis
2,3,E,G,L
Jägerschnitzel
mit Beilage nach Wahl
8,60 €
Abholpreis
1,2,4,E,G,M
Salatteller
bunt gemischt
2,95 €
Abholpreis
1,2,3,D,M
Donnerstag
Kohlroulade
mit Reis
8,90 €
Abholpreis
2,3,e,g
Gaisburger Marsch
8,90 €
Abholpreis
2,3,e,g,m
Bergbauernschnitzel
mit Zwiebelsoße und Beilage nach Wahl
8,60 €
Abholpreis
1,2,4,D,E,G,M
Salatteller
bunt gemischt
2,95 €
Abholpreis
1,2,3,D,M
1 Farbstoff, 2 Konservierungsstoff, 3 Antioxidationsmittel, 4 Geschmacksverstärker,5 Schwefeldioxid, 6 Schhwärzungsmittel, 7 Phosphat, 8 Milcheiweiß, 9 Koffeinhaltig, 10 chininhaltig, 11 Süßungsmittel, 12 enth.eine Phenylalaninquelle, 13 gewachst, 14 Taurin,
A Nüsse, B Soja, C Sellerie, D Senf, E Eier, F Fisch, G glutenhaltiges Getreide, H Schwefeldioxid/Sulfite, I Weichtiere, J Schalentiere, K Krebstiere, L Lupien, M Milch(Laktose), N Sesamsaaten
Badisches Schäufele oder Rollschinkle
Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
Zutaten:
- 1,5 Kg geräuchertes Schäufele mit Knochen oder ca. 1 Kg Rollschinkle
- 1 Knolle Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 3 – 4 Karotten
- 250 ml Bier
- 1 – 2 Lorbeerblätter
- 6 Körner Pfeffer
Zur Erläuterung:
Im süddeutschen Raum wird das Schäufele (Schweineschulter) traditionell mit dem Schulterblattknochen hergestellt. Das Fleisch ist gepökelt und anschließend goldgelb geräuchert. Alternativ kann auch ein Rollschinkle aus der Schweineschulter oder der Keule verwendet werden. Dies hat den Vorteil, dass auch kleiner Stücke für eine geringere Personenzahl verwendet werden können. Sie können sich aber auch bei Ihrem Fleischer ein Schäufele, in der gewünschten Größe, vorbestellen.
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen, und grob zerteilen. Anschließend das Bier mit dem Gemüse in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Das Fleisch muss am Ende knapp bedeckt sein. Diesen Sud zum Kochen bringen und dann das Fleisch zugeben. Das Ganze ca. 105 Minuten leicht köcheln lassen und immer darauf achten, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Zum Schluss das Schäufele oder den Rollschinken aus dem Sud nehmen. Beim Schäufele wird nun der Knochen sorgfältig entfernt, beim Rollschinkle das Netz. Anschließend wird das Fleisch in Scheiben geschnitten und serviert.
Hierzu empfehlen wir traditionell einen frisch gemachten Kartoffelsalat (ohne Mayonnaise), wie er im süddeutschen Raum gemacht wird. Hiebei sollte man nicht auf die Zugabe des Fleischsuds, vom Schäufele/Rollschinkle, verzichten. Dies gibt dem Kartoffelsalat die besondere Würze!
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.