Menüs der Woche

Wechselnde Tagesgerichte. Jeden Tag, mit Liebe, frisch gekocht. Mit heimischen Spezialitäten und eigenen Rezepten von Mama Schmidt

 
 

Imbiss und Vesper

Wenn es ganz schnell gehen muss, finden Sie bei uns an der Imbisstheke Hallers Fleischküchle,  Fleischkäsweckle u.v.m. zum Mitnehmen

Von Montag 18. Oktober bis Freitag 22. Oktober 2021

Montag

Hähnchenbrustfilet

paniert, mit Kartoffeltaler

7,50 €

1,2,3,4,7,E,G

Szegediner Gulasch

mit Salzkartoffeln

7,70 €

1,2,3,4,E,G

Wiener Schnitzel

(vom Schwein), mit Pommes & Soße

6,60 €

1,4,11,G

Beilagensalat

bunt gemischt

2,20 €

1,2,11,D

Mittwoch

Rinderroulade

mit Blaukraut und Semmelknödel

8,00 €

1,11,D,G

Saitenwürstle

mit Linsen und Spätzle

7,50 €

1,2,3,4,7,11,D

Schinkennudeln

mit Beilagensalat

6,60 €

4,D,G

Beilagensalat

bunt gemischt

2,20 €

1,2,11,D,G

Freitag

Seelachsfilet

gebacken, mit Kartoffelsalat und Salatteller

7,50€

1,11,D,G

ÜBERRASCHUNGSMENÜ

mit ?????????

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E,G

Zigeunerschnitzel

mit Paprikasoße und Beilage nach Wahl

6,60 €

1,4,11,g

Beilagensalat

bunt gemischt

2,20 €

1,2,11,D,G

Dienstag

Picata Milanese

vom Schwein, mit Bandnudeln

7,90 €

4,11,D,G

Schweinegeschnetzeltes

mit Teigwaren

7,50 €

E,G

Jägerschnitzel

mit Beilage nach Wahl

6,60 €

1,4,11,G

Beilagensalat

bunt gemischt

2,20 €

1,2,11,D

Donnerstag

Lachslasagne

mit Beilagensalat

7,20 €

1,3,4,E,G

Saure Kutteln

mit Bratkartoffeln

6,90 €

E,G

Normannisches Schnitzel

mit Kräuter-Champignon-Soße und einer Beilage

6,60 €

1,4,11,G

Beilagensalat

bunt gemischt

2,20 €

1,2,11,D,G

1 Farbstoff, 2 Konservierungsstoff, 3 Antioxidationsmittel, 4 Geschmacksverstärker,5 Schwefeldioxid, 6 Schhwärzungsmittel, 7 Phosphat, 8 Milcheiweiß, 9 Koffeinhaltig, 10 chininhaltig, 11 Süßungsmittel, 12 enth.eine Phenylalaninquelle, 13 gewachst, 14 Taurin,
A Nüsse, B Soja, C Sellerie, D Senf, E Eier, F Fisch, G glutenhaltiges Getreide, H Schwefeldioxid/Sulfite, I Weichtiere, J Schalentiere, K Krebstiere, L Lupien, M Milch(Laktose), N Sesamsaaten

Klassische Rindfleischsuppe

Rezept für 5 Personen, Zubereitungszeit: gesamt: ca 4 Stunden 30 Minuten Vorbereitungszeit, Garzeit: 3,5-4 Stunden

 

  • 2 L Wasser
  • 1 Stange Lauch geputzt, gewaschen
  • 1/2 Sellerie-Knolle geschält und gewürfelt
  • 5 Karotten mittelgroß geschält und gewürfelt
  • 250 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 500 g Qualivo Suppenfleisch (z. B. Rippstück)
  • 5 Stück große Markknochen
  • Salz / Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie, glatt

Diese Rindfleischsuppe wird in 2 Gängen serviert. Zum Auftakt wird die heiße Bouillon und anschließend das Fleisch mit dem Gemüse serviert.

Das Wasser zum Kochen bringen und die Markknochen und ds Rindfleisch darin blanchieren. Das an der Oberfläche schwimmende Eiweiß mit einer Kelle abschöpfen. Nun etwas Salz zugeben. Lauch, Sellerie, Karotten und Kartoffeln, in Würfel geschnitten, zugeben. Die Zwiebel mit der Nelke spicken und mit dem Lorbeerblatt zugeben. Alles ca. 3,5-4 Stunden leicht köcheln lassen. Zwischendurch das Rindfleisch auf den Garpunkt kontrollieren. Nach Ablauf der Zeit die Brühe vorsichtig durch ein Sieb geben. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Petersielie garnieren und sofort heiß servieren.

Anschließend das Fleisch in Portionen schneiden und mit der Markknochen, den Kartoffeln und dem Gemüse in einen tiefen Teller geben und mit ein wenig Bouillon übergießen.

Zum Schluss, nach Geschmack, mit frisch geriebenen Meerrettich servieren.

Wir wünschen guten Apettit!

Es gibt ein einfaches Rezept, warum es bei uns gut schmeckt:

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