Menüs der Woche

Wechselnde Tagesgerichte. Jeden Tag mit Liebe frisch gekocht. Mit heimischen Spezialitäten und eigenen Rezepten von Mama Schmidt

 
 

Imbiss und Vesper

Wenn es ganz schnell gehen muss, finden Sie bei uns an der Imbisstheke Hallers Fleischküchle,  Fleischkäsweckle u.v.m. zum Mitnehmen

Von Montag 26. Juli bis Freitag 30. Juli 2021

Montag

2 Maultaschen

mit Kartoffelsalat

7,50 €

7,G

Sauerbraten

mit Blaukraut und Semmelknödel

8,00 €

1,11,D,G

Wiener Schnitzel

(vom Schwein), mit Pommes & Soße

6,50 €

1,4,11,G

Beilagensalat

bunt gemischt

2,20 €

1,2,11,D

Mittwoch

Picata Milanese

vom Schwein, dazu Bandnudeln

7,90 €

4,11,D,G

Penne

mit Tomaten-Frischkäse-Soße und Beilagensalat

7,00 €

1,2,3,4,E,G

Schinkennudeln

mit Beilagensalat

6,50 €

4,D,G

Beilagensalat

bunt gemischt

2,20 €

1,2,11,D,G

Freitag

Seelachsfilet

gebacken, mit Kartoffelsalat und Salatteller

7,50€

1,11,D,G

Spaghetti Carbonara

7,00 €

2,3,4,D,G

Zigeunerschnitzel

mit Paprikasoße und Beilage nach Wahl

6,50 €

1,4,11,g

Beilagensalat

bunt gemischt

2,20 €

1,2,11, D, G

Dienstag

Florentiner Braten

mit Beilge nach Wahl

8,00 €

E,G

Geflügelpfanne

mit Beilage nach Wahl

7,50 €

1,4,11,D,G

Jägerschnitzel

mit Beilage nach Wahl

6,50 €

1,4,11,g

Beilagensalat

bunt gemischt

2,20 €

Donnerstag

Neckartaler Garschinken

mit Kartoffelbrei und Erbsen-Karotten-Gemüse

7,50 €

2,3,4,7,D,G

Hühnerfrikassee

mit Reis

7,20 €

2,3,4,7,D,G

Normannisches Schnitzel

mit Kräuter-Champignon-Saoße und einer Beilage

6,50 €

1,4,11,G

Beilagensalat

bunt gemischt

2,20 €

1,2,11,D,G

1 Farbstoff, 2 Konservierungsstoff, 3 Antioxidationsmittel, 4 Geschmacksverstärker,5 Schwefeldioxid, 6 Schhwärzungsmittel, 7 Phosphat, 8 Milcheiweiß, 9 Koffeinhaltig, 10 chininhaltig, 11 Süßungsmittel, 12 enth.eine Phenylalaninquelle, 13 gewachst, 14 Taurin,
A Nüsse, B Soja, C Sellerie, D Senf, E Eier, F Fisch, G glutenhaltiges Getreide, H Schwefeldioxid/Sulfite, I Weichtiere, J Schalentiere, K Krebstiere, L Lupien, M Milch(Laktose), N Sesamsaaten

Klassische Rindfleischsuppe

Rezept für 5 Personen, Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten, Garzeit: 3,5 – 4 Stunden

 

  • 2 Liter Wasser
  • 1 Stange Lauch
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 5 Kartotten
  • 250g Kartoffeln
  • 500g Rindfleisch, evtl. Rippstück
  • 5 große Markknochen
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 1 Zwiebeln
  • Petersilie glatt
Diese Rindfleischsuppe wird in 2 Gängen serviert. Zum Auftakt wird die heiße Bouillon und anschließend das Fleisch mit dem Gemüse serviert.

Das Wasser zum Kochen bringen und die Markknochen und das Rindfleisch darin blanchieren. Das an der Oberfläche schwimmende Eiweiß mit einer Kelle abschöpfen. Alternative: Das Wasser ausgießen und alles mit kaltem Wasser abspülen. Alles wieder mit Wasser bedecken und bis zum Siedepunkt erhitzen. Nun etwas Salz dazugeben. Lauch, Sellerie, Karotten und Kartoffeln n Würfel geschnitten zugeben. Die Zwiebeln mit der Nelke spicken und mit dem Lorbeerblatt zugeben. Alles ca. 3,5 – 4 Stunden leicht köcheln lassen. Zwischendurch das Rindfleisch auf den Garpunkt kontrollieren. Nach Ablauf der Zeit die Brühe vorsichtig durch ein Sieb geben. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Petersilie garnieren und sofort heiß servieren. Anschließend das Fleisch in Portionen schneiden und mit den Markknochen, den Kartoffeln und dem Gemüse in einen tiefen Teller geben und mit ein wenig Bouillon übergießen. Zum Schluss nach Geschmack mit frisch geriebenem Meerrettich servieren.
 

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.

Es gibt ein einfaches Rezept, warum es bei uns gut schmeckt:

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