Menüs der Woche
Wechselnde Tagesgerichte. Jeden Tag, mit Liebe, frisch gekocht. Mit heimischen Spezialitäten und eigenen Rezepten von Mama Schmidt
Imbiss und Vesper
Wenn es ganz schnell gehen muss, finden Sie bei uns an der Imbisstheke Hallers Fleischküchle, Fleischkäsweckle u.v.m. zum Mitnehmen
Von Montag 22. April bis Freitag 26. April 2024
Montag
Rindergeschnetzeltes
mit Bandnudeln
9,20 €
Abholpreis
2,3,E,G
Königsberger Klopse
mit Reis
8,90 €
Abholpreis
2,3,G,E,M
Wiener Schnitzel
vom Schwein, mit Pommes
8,40 €
Abholpreis
2,4,e,d,g
Salatteller
bunt gemischt
2,95 €
Abholpreis
1,2,3,D,M
Mittwoch
Spareribs
mit Wedges und Barbecuesoße
9,20 €
Abholpreis
2,3,e,g
Spätzle-Pilz Pfanne
mit Speck und Rahmsoße
8,90 €
Abholpreis
2,3,e,g
Schinkennudeln
mit Salatteller
8,40 €
Abholpreis
1,2,4,6,c,e,g,m
Salatteller
bunt gemischt
2,95 €
Abholpreis
1,2,3,D,M
Freitag
Seelachsfilet gebacken
mit Kartoffelsalat und Beilagensalat
9,20 €
Abholpreis
2,3,E,G,L,M,F
Überraschungsmenü
0,00 €
Abholpreis
e,g,m
Zigeunerschnitzel
mit Beilage nach Wahl
8,40 €
Abholpreis
1,2,4,D,E,G,M
Salatteller
bunt gemischt
2,95 €
Abholpreis
1,2,3,D,M
Dienstag
Gemüselasagne
mit Beilagensalat
8,90 € Abholpreis
2,3,g,e
Schaschlikpfanne
mit Pommes
9,20 € Abholpreis
2,3,g
Jägerschnitzel
mit Beilage nach Wahl
8,40 €
Abholpreis
2,4,d,g,e,m
Salatteller
bunt gemischt
2,95 €
Abholpreis
1,2,3,D,M
Donnerstag
Szegediner Gulasch
mit Salzkartoffeln
9,00 €
Abholpreis
2,3,e,g
Puten Curry Geschnetzeltes
mit Reis
9,20 €
Abholpreis
2,3,e,g,m
Bergbauernschnitzel
mit Zwiebelsoße und Beilage nach Wahl
8,40 €
Abholpreis
1,2,4,D,E,G,M
Salatteller
bunt gemischt
2,95 €
Abholpreis
1,2,3,D,M
1 Farbstoff, 2 Konservierungsstoff, 3 Antioxidationsmittel, 4 Geschmacksverstärker,5 Schwefeldioxid, 6 Schhwärzungsmittel, 7 Phosphat, 8 Milcheiweiß, 9 Koffeinhaltig, 10 chininhaltig, 11 Süßungsmittel, 12 enth.eine Phenylalaninquelle, 13 gewachst, 14 Taurin,
A Nüsse, B Soja, C Sellerie, D Senf, E Eier, F Fisch, G glutenhaltiges Getreide, H Schwefeldioxid/Sulfite, I Weichtiere, J Schalentiere, K Krebstiere, L Lupien, M Milch(Laktose), N Sesamsaaten
Tafelspitz in Meerrettich-Sahne-Soße
Rezept für 4 Person Zubereitungszeit: ca. 2,5 Stunden
Zutaten:
- 1,2 Kg Tafelspitz
- Knochen
- 1 Zwiebel
- Pfefferkörner
- Salz
- 2 Karotten
- 1 Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- Petersilie
- 70 g Butter
- 2 EL Mehl
- 80 g Meerrettich
- 250 ml Sahne
Den Tafelspitz in einen großen Topf mit warmem Wasser geben. Die Zwiebel halbieren und mit der Schale ebenfalls ins Wasser geben. Mit Salz und Pfefferkörnern würzen. Die Knochen hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen.
Nun das Gemüse grob würfeln und nach 1,5 Stunden Kochzeit zum Fleisch geben.
Zubereitung der Sauce: Die Butter in einen kleinen Topf auf höchster Stufe erhitzen, bis sie flüssig ist. 2 EL Mehl zugeben und kräftig rühren, bis Blasen kommen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und 3-4 Suppenkellen der Fleischbrühe zugeben. Die Sauce sollte eine angenehm flüssige Konsistenz aufweisen. Jetzt den Meerrettich unterrühren und zum Schluss alles mit Salz abschmecken.
Das Fleisch nach den 2 Stunden Garzeit aus der Brühe nehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit etwas Brühe, für den Glanz, übergießen. Anschließend die Karotten und den Sellerie in Stifte schneiden und ebenfalls auf der Platte anrichten.
Dazu passt sehr gut Blaukraut und Salzkartoffeln.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.