Menüs der Woche

Wechselnde Tagesgerichte. Jeden Tag, mit Liebe, frisch gekocht. Mit heimischen Spezialitäten und eigenen Rezepten von Mama Schmidt

 
 

Imbiss und Vesper

Wenn es ganz schnell gehen muss, finden Sie bei uns an der Imbisstheke Hallers Fleischküchle,  Fleischkäsweckle u.v.m. zum Mitnehmen

Von Montag 22. April bis Freitag 26. April 2024

Montag

Rindergeschnetzeltes

mit Bandnudeln

9,20 €
Abholpreis

2,3,E,G

Königsberger Klopse

mit Reis

8,90 €
Abholpreis

2,3,G,E,M

Wiener Schnitzel

vom Schwein, mit Pommes

8,40 €
Abholpreis

2,4,e,d,g

Salatteller

bunt gemischt

2,95 €
Abholpreis

1,2,3,D,M

Mittwoch

Spareribs

mit Wedges und Barbecuesoße

 

9,20 €
Abholpreis

2,3,e,g

Spätzle-Pilz Pfanne

mit Speck und Rahmsoße

8,90 €
Abholpreis

2,3,e,g

Schinkennudeln

mit Salatteller

8,40 €
Abholpreis

1,2,4,6,c,e,g,m

Salatteller

bunt gemischt

2,95 €
Abholpreis

1,2,3,D,M

Freitag

Seelachsfilet gebacken

mit Kartoffelsalat und Beilagensalat

9,20 €
Abholpreis

2,3,E,G,L,M,F

Überraschungsmenü

0,00 €
Abholpreis

e,g,m

Zigeunerschnitzel

mit Beilage nach Wahl

8,40 €
Abholpreis

1,2,4,D,E,G,M

Salatteller

bunt gemischt

2,95 €
Abholpreis

1,2,3,D,M

Dienstag

Gemüselasagne

mit Beilagensalat

8,90 € Abholpreis

2,3,g,e

Schaschlikpfanne

mit Pommes

9,20 € Abholpreis

2,3,g

Jägerschnitzel

mit Beilage nach Wahl

8,40 €
Abholpreis

2,4,d,g,e,m

Salatteller

bunt gemischt

2,95 €
Abholpreis

1,2,3,D,M

Donnerstag

Szegediner Gulasch

mit Salzkartoffeln

9,00 €
Abholpreis

2,3,e,g

Puten Curry Geschnetzeltes

mit Reis

9,20 €
Abholpreis

2,3,e,g,m

Bergbauernschnitzel

mit Zwiebelsoße und Beilage nach Wahl

8,40 €
Abholpreis

1,2,4,D,E,G,M

Salatteller

bunt gemischt

2,95 €
Abholpreis

1,2,3,D,M

1 Farbstoff, 2 Konservierungsstoff, 3 Antioxidationsmittel, 4 Geschmacksverstärker,5 Schwefeldioxid, 6 Schhwärzungsmittel, 7 Phosphat, 8 Milcheiweiß, 9 Koffeinhaltig, 10 chininhaltig, 11 Süßungsmittel, 12 enth.eine Phenylalaninquelle, 13 gewachst, 14 Taurin,
A Nüsse, B Soja, C Sellerie, D Senf, E Eier, F Fisch, G glutenhaltiges Getreide, H Schwefeldioxid/Sulfite, I Weichtiere, J Schalentiere, K Krebstiere, L Lupien, M Milch(Laktose), N Sesamsaaten

Es gibt ein einfaches Rezept, warum es bei uns gut schmeckt:

Tafelspitz in Meerrettich-Sahne-Soße

Rezept für 4 Person Zubereitungszeit: ca. 2,5 Stunden

Zutaten:

  • 1,2 Kg Tafelspitz
  • Knochen
  • 1 Zwiebel
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 2 Karotten
  • 1 Knollensellerie
  • 1 Stange Lauch
  • Petersilie
  • 70 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 80 g Meerrettich
  • 250 ml Sahne

Den Tafelspitz in einen großen Topf mit warmem Wasser geben. Die Zwiebel halbieren und mit der Schale ebenfalls ins Wasser geben. Mit Salz und Pfefferkörnern würzen. Die Knochen hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen.

Nun das Gemüse grob würfeln und nach 1,5 Stunden Kochzeit zum Fleisch geben.

Zubereitung der Sauce: Die Butter in einen kleinen Topf auf höchster Stufe erhitzen, bis sie flüssig ist. 2 EL Mehl zugeben und kräftig rühren, bis Blasen kommen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und 3-4 Suppenkellen der Fleischbrühe zugeben. Die Sauce sollte eine angenehm flüssige Konsistenz aufweisen. Jetzt den Meerrettich unterrühren und zum Schluss alles mit Salz abschmecken.

Das Fleisch nach den 2 Stunden Garzeit aus der Brühe nehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit etwas Brühe, für den Glanz, übergießen. Anschließend die Karotten und den Sellerie in Stifte schneiden und ebenfalls auf der Platte anrichten.

Dazu passt sehr gut Blaukraut und Salzkartoffeln.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.