Menüs der Woche

Wechselnde Tagesgerichte. Jeden Tag, mit Liebe, frisch gekocht. Mit heimischen Spezialitäten und eigenen Rezepten von Mama Schmidt

 
 

Imbiss und Vesper

Wenn es ganz schnell gehen muss, finden Sie bei uns an der Imbisstheke Hallers Fleischküchle,  Fleischkäsweckle u.v.m. zum Mitnehmen

Von Montag 24. Januar bis Freitag 28. Januar 2022

Montag

New York Style Brisket

mit Barbecue-Soße und Wedges

8,00€

E,G

Schweinegeschnetzeltes

mit Beilage nach Wahl

7,50€

E,G

Wiener Schnitzel

vom Schwein, mit Pommes und Soße

6,90 €

E,G

Beilagensalat

bunt gemischt

2,25 €

1,2,11,D

Mittwoch

Chili con Carne

mit Reis

7,20 €

E,G

Saure Kutteln

mit Bratkartoffeln

7,40 €

E,G

Schinkennudeln

mit Beilagensalat

6,90 €

E,G

Beilagensalat

bunt gemischt

2,25€

1,2,11,D,G

Freitag

Seelachsfilet

gebacken, mit Kartoffelsalat und Beilagensalat

7,90 €

1,11,D,G

Lasagne

mit Hackfleisch, Bohnen, Tomaten, Mais  & Käse

7,00 €

E,G

Zigeunerschnitzel

mit Paprikasoße und Beilage nach Wahl

6,90€

1,4,11,g

Beilagensalat

bunt gemischt

2,25 €

1,2,11,D,G

7, G

 

Dienstag

Maultaschenauflauf

mit Salatteller

7,80€

E,G

Schlachtplatte

mit Sauerkraut, Blut-& Leberwurst und Kesselfleisch

7,60€

E,G

Jägerschnitzel

mit Beilage nach Wahl

6,90 €

1,4,11,G

Beilagensalat

bunt gemischt

2,25€

1,2,11,D

Donnerstag

Gulasch "Mexico"

mit Beilage nach Wahl

7,50 €

E,G

Sauerbraten

mit Teigwaren und Beilagensalat

8,00 €

E,G

Normanisches Schnitzel

mit Kräuter-Champignon-Soße und Beilage nach Wahl

6,90€

1,4,11,G

Beilagensalat

bunt gemischt

2,25 €

1,2,11,D,G

1 Farbstoff, 2 Konservierungsstoff, 3 Antioxidationsmittel, 4 Geschmacksverstärker,5 Schwefeldioxid, 6 Schhwärzungsmittel, 7 Phosphat, 8 Milcheiweiß, 9 Koffeinhaltig, 10 chininhaltig, 11 Süßungsmittel, 12 enth.eine Phenylalaninquelle, 13 gewachst, 14 Taurin,
A Nüsse, B Soja, C Sellerie, D Senf, E Eier, F Fisch, G glutenhaltiges Getreide, H Schwefeldioxid/Sulfite, I Weichtiere, J Schalentiere, K Krebstiere, L Lupien, M Milch(Laktose), N Sesamsaaten

Kassler in fruchtiger Apfelsoße

Rezept für 3-4 Personen, Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

  • 500 g Kassler
  • 1 Zwiebel
  • 2 Äpfel
  • 3 Esslöffel Sauerrahm
  • 3 Esslöffel Butter
  • 200 ml Apfelsaft
  • 200 ml Brühe
  • 1 Esslöffel Mehl
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer

Zunächst die Zwiebel schälen und klein schneiden. Danach die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.

In einerer tiefen Pfanne 2 Esslöffel Butter zergehen lassen und die ca. 1,5 cm dicken Kassler-Scheiben von beiden Seiten goldgelb anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten.

1 Esslöffel Butter in der Pfanne zergehen lassen und die Zwiebelstücke bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Die Apfelspalten zugeben und mit andünsten.  Das Mehl darüber streuen und kurz durchrühren. Mit dem Apffelsaft und der Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Den Sauerrahm einrühren und anschließen die Kassler-Scheiben wieder in die Soße legen und noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Dazu empfehlen wir Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei

Wir wünschen Guten Apetitt

Es gibt ein einfaches Rezept, warum es bei uns gut schmeckt:

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