Menüs der Woche

Wechselnde Tagesgerichte. Jeden Tag, mit Liebe, frisch gekocht. Mit heimischen Spezialitäten und eigenen Rezepten von Mama Schmidt

 
 

Imbiss und Vesper

Wenn es ganz schnell gehen muss, finden Sie bei uns an der Imbisstheke Hallers Fleischküchle,  Fleischkäsweckle u.v.m. zum Mitnehmen

Von Montag 25. September bis Freitag 29.09. September 2023

Montag

Spaghetti Napoli

mit Beilagensalat

8,80 €

2,3,E,G

Paprikagulasch mit Reis

mit Salzkartoffeln

8,80 €

2,3,G,E,M

Wiener Schnitzel

vom Schwein, mit Pommes und Soße

8,20 €

2,4,e,d,g

Salatteller

bunt gemischt

2,95 €

1,2,3,D,M

Mittwoch

Käsespätzle

mit Beilagensalat

8,60 €

2,3,e,g

Rindergeschnetzeltes

mit Bandnudeln

9,20 €

2,3,e,g

Schinkennudeln

mit Salatteller

8,20 €

1,2,4,e,g,m

Salatteller

bunt gemischt

2,95 €

1,2,3,D,M

Freitag

Seelachsfilet

gebacken, mit Kartoffelsalat und Beilagensalat

9,00 €

2,3,E,G,L,M,F

Überraschungsmenü

mit

0,00 €

e,g,m

Zigeunerschnitzel

mit Beilage nach Wahl

8,20 €

1,2,4,D,E,G,M

Salatteller

bunt gemischt

2,95 €

1,2,3,D,M

Dienstag

Tag der Deutschen Einheit

9,10 €

2,3,g,e

Tag der Deutschen Einheit

8,60 €

2,3,g

Jägerschnitzel

mit Beilage nach Wahl

8,20 €

2,4,d,g,e,m

Salatteller

bunt gemischt

2,95 €

1,2,3,D,M

Donnerstag

Geschnetzelte Leber

mit Bratkartoffeln

8,30 €

2,3,e,g

Picata Milanese

vom Schwein mit Bandnudeln und Tomatensoße

9,30 €

2,3,e,g,m

Bergbauernschnitzel

mit Zwiebelsoße und Beilage nach Wahl

8,20 €

1,2,4,D,E,G,M

Salatteller

bunt gemischt

2,95 €

1,2,3,D,M

1 Farbstoff, 2 Konservierungsstoff, 3 Antioxidationsmittel, 4 Geschmacksverstärker,5 Schwefeldioxid, 6 Schhwärzungsmittel, 7 Phosphat, 8 Milcheiweiß, 9 Koffeinhaltig, 10 chininhaltig, 11 Süßungsmittel, 12 enth.eine Phenylalaninquelle, 13 gewachst, 14 Taurin,
A Nüsse, B Soja, C Sellerie, D Senf, E Eier, F Fisch, G glutenhaltiges Getreide, H Schwefeldioxid/Sulfite, I Weichtiere, J Schalentiere, K Krebstiere, L Lupien, M Milch(Laktose), N Sesamsaaten

Es gibt ein einfaches Rezept, warum es bei uns gut schmeckt:

Kasseler in fruchtiger Apfelsauce

Rezept für 3-4 Personen, Zubereitungszeit: ca 35 Minuten

 

Zutaten:

  • 500 g Kasseler
  • 1 Zwiebel
  • 2 Äpfel
  • 3 Esslöffel Sauerrahm
  • 3 Esslöffel Butter
  • 200 ml Apfelsaft
  • 200 ml Brühe
  • 1 Esslöffel Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Zunächst die Zwiebeln klein schneiden. Danach die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.

In einer tiefen Pfanne 2 Esslöffel Butter zergehen lassen und die ca. 1,5 cm dicken Kasselerscheiben von beiden Seiten goldgelb anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten.

1 Esslöffel Butter in der Pfanne zergehen lassen und die Zwiebelstückchen bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Die Apfelspalten zugeben und mit andünsten. Das Mehl darüber streuen und kurz durchrühren. Mit dem Apfelsaft und der Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen.

Den Sauerrahm einrühren und anschließend die Kasseler-Scheiben wieder in die Sauce legen und noch ca. 5 Minuten ziehen lassen. Fertig

Als Beilage empfehlen wir Kartoffeln oder Kartoffelbrei-

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.