Menüs der Woche

Wechselnde Tagesgerichte. Jeden Tag mit Liebe frisch gekocht. Mit heimischen Spezialitäten und eigenen Rezepten von Mama Schmidt

 
 

Imbiss und Vesper

Wenn es ganz schnell gehen muss, finden Sie bei uns an der Imbisstheke Hallers Fleischküchle,  Fleischkäsweckle u.v.m. zum Mitnehmen

Von Montag 01. März bis Freitag 05. März 2021

Montag

1 Hähnchenschlegel

dazu feines Gemüse und eine hausgemachte Knoblauchcreme

6,90 €

1,2,3,4E,G

Schaschlikpfanne

mit Beilage nach Wahl

7,00 €

E,G

Wiener Schnitzel

vom Schwein mit Pommes und Soße

6,40 €

1,4,11,G

Beilagensalat

bunt gemischt

2,20

1,2,11,D,G

Dienstag

Lachssteaks

mit Schnittlauchkartoffeln und Zitronensauce

7,20 €

2,3,4,7,D,G

Gefüllte Paprika

mit Reis

6,90 €

E,G

Jägerschnitzel

vom Schwein, mit einer Beilage nach Wahl

6,40 €

1,4,11,G

Beilagensalat

bunt gemischt

2,20 €

1,2,11,D,G

Mittwoch

Gänseragout

mit Semmelknödel und Rotkraut

8,90 €

1,3,4,E,G

Rinderschmorbraten

in Schalotten-Rotweinsoße, dazu Bandnudeln

9,50 €

1,4,11,D,G

Schinkennudeln

mit Beilagensalat

6,40 €

4,D,G

Beilagensalat

bunt gemischt

2,20 €

1,2,11, D, G

Donnerstag

Kohlroulade (1 Stück)

mit Reis und Soße

6,90 €

1,11,D,E,G

würzige Reis-Curry-Pfanne

mit Putenfleisch

7,20 €

E,G

Normanisches Schnitzel

vom Schwein, Kräuter-Champignon-Soße & Beilage

6,40 €

1,4,11,G

Beilagensalat

bunt gemischt

2,20 €

1,2,11,D,G

Freitag

Seelachsfilet

gebacken, mit Kartoffelsalat und Beilagensalat

7,40 €

1,2,11,D,G

Spaghetti Carbonara

6,90 €

2,3,4,D,G

Zigeunerschnitzel

vom Schwein, mit Paprikasoße und einer Beilage nach Wahl

6,40 €

1,4,11,G

Beilagensalat

bunt gemischt

2,20 €

1,2,11,D

1 Farbstoff, 2 Konservierungsstoff, 3 Antioxidationsmittel, 4 Geschmacksverstärker,5 Schwefeldioxid, 6 Schhwärzungsmittel, 7 Phosphat, 8 Milcheiweiß, 9 Koffeinhaltig, 10 chininhaltig, 11 Süßungsmittel, 12 enth.eine Phenylalaninquelle, 13 gewachst, 14 Taurin,
A Nüsse, B Soja, C Sellerie, D Senf, E Eier, F Fisch, G glutenhaltiges Getreide, H Schwefeldioxid/Sulfite, I Weichtiere, J Schalentiere, K Krebstiere, L Lupien, M Milch(Laktose), N Sesamsaaten

Schnitzel in Mandel-Kräuterhülle

Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit: 20 Minuten

 

  • 4 Schweineschnitzel, dünn geschnitten
  • 200 g geriebene Mandeln
  • 4 TL getrockneter Kerbel
  • 4 EL Mehl
  • Butterschmalz
  • Bratöl
  • Salz und Pfeffer

Sie nehmen das Schnitzel ca. 1 Stunde vor Bratbeginn aus der Kühlung, decken es ab und stellen es bereit.

Mischen Sie nun die geriebenen Mandeln mit dem Kerbel in einem tiefen Teller. Schlagen Sie das Ei ebenfalls in einen tiefen Teller und würzen Sie es gut mit Salz und Pfeffer. Nun auch das Mehl in einen tiefen Teller geben und der Reihe nach bereit stellen.

Tupfen Sie das Schnitzel sehr gut trocken. Es sollte keine Flüssigkeit mehr am Fleisch anhaften. Erhitzen Sie in einer beschichteten Bratpfanne das Bratöl zusammen mit dem Butterschmalz und prüfen Sie die Hitze mit einem Holzlöffel. Anschließend wenden Sie das Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in der Mandel-Kerbelmischung. Geben Sie das Fleisch sofort in die Pfanne und braten Sie es gleichmäßig auf beiden Seiten, bis die Panade kross ist. Zum Schluss lassen Sie das Schnitzel kurz aus Küchenpapier ruhen, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird.

Nun können Sie das Schnitzel mit den von Ihnen gewünschten Beilagen servieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.

Es gibt ein einfaches Rezept, warum es bei uns gut schmeckt:

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