Menüs der Woche

Wechselnde Tagesgerichte. Jeden Tag mit Liebe frisch gekocht. Mit heimischen Spezialitäten und eigenen Rezepten von Mama Schmidt

 
 

Imbiss und Vesper

Wenn es ganz schnell gehen muss, finden Sie bei uns an der Imbisstheke Hallers Fleischküchle,  Fleischkäsweckle u.v.m. zum Mitnehmen

Von Montag 17. Mai bis Freitag 21. Mai 2021

Montag

Bierbrauerbraten vom Schweinehals

mit Biersoße und Spätzle

7,70 €

E,G

gefüllte Paprika

mit Reis und Salat

7,20

E,G

Wiener Schnitzel (vom Schwein)

mit Pommes und Soße

6,40 €

1,4,11,G

Beilagensalat

bunt gemischt

2,20 €

1,2,11,D,G

Dienstag

2 Bratwürste

mit Wirsinggemüse und Salzkartoffeln

7,20 €

2,3,4

Spaghetti Bolognese

7,00 €

2,3,4,D,G

Jägerschnitzel

vom Schwein, mit einer Beilage nach Wahl

6,40 €

1,4,11,G

Beilagensalat

bunt gemischt

2,20 €

1,2,11,D,G

Mittwoch

Feinschmecker-Filet vom Schwein

mit Champignons, Zwiebeln und Petersilie, dazu Bandnudeln

8,90 €

2,3,4,7,D,G

Lachssteak

mit Kartoffelgratin und Kräutersauce

7,40 €

2,3,4,G

Schinkennudeln

mit Beilagensalat

6,40 €

4,D,G

Beilagensalat

bunt gemischt

2,20 €

1,2,11, D, G

Donnerstag

Siedfleisch in Meerrettich-Soße

dazu Salzkartoffeln und Rote-Beete-Salat

7,40 €

1,11,G

Cannelloni

dazu ein bunter italienischer Salat mit Schinkenstreifen

7,00 €

2,3,4,7,D,G

Normanisches Schnitzel

mit Kräuter-Champignon-Soße und einer Beilage

6,40 €

1,4,11,G

Beilagensalat

bunt gemischt

2,20 €

Freitag

Seelachfilet gebacken

mit Kartoffelsalat und Salatteller

7,50 €

1,11,D,G

Hähnchenbrustfilet paniert

mit Stangenspargel an Sauce Hollandaise dazu Petersilienkartoffeln

8,50 €

1,4,11,D,G

Zigeunerschnitzel

mit Paprikasoße und Beilage

6,40 €

1,4,11,G


Beilagensalat

bunt gemischt

2,20 €

1,2,11,D

1 Farbstoff, 2 Konservierungsstoff, 3 Antioxidationsmittel, 4 Geschmacksverstärker,5 Schwefeldioxid, 6 Schhwärzungsmittel, 7 Phosphat, 8 Milcheiweiß, 9 Koffeinhaltig, 10 chininhaltig, 11 Süßungsmittel, 12 enth.eine Phenylalaninquelle, 13 gewachst, 14 Taurin,
A Nüsse, B Soja, C Sellerie, D Senf, E Eier, F Fisch, G glutenhaltiges Getreide, H Schwefeldioxid/Sulfite, I Weichtiere, J Schalentiere, K Krebstiere, L Lupien, M Milch(Laktose), N Sesamsaaten

Hackfleischröllchen mit Rohschinken und Salbei

Rezept für 2 Personen, als Vorspeise oder kleinen Imbiss

 

  • 4 Scheiben Rohschinken
  • 200g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 4 Salbeiblätter
  • 4 Zahnstocher
  • Pfeffer und Salz
  • Bratöl
Vermengen Sie das Hackfleisch mit allen in der Zutatenliste genannten Gewürze, dem Eigelb, dem Paniermehl und der Knoblauchzehe sehr gründlich.
Anschließend salzen und pfeffern Sie die Mischung ganz nach Ihrem Belieben und stellen das Gnze bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank.
Nun werden die Zahnstocher kurz in kaltes Wasser gelegt, damit sie beim Braten in der Pfanne nicht so schnell schwarz werden. Nach dem Herausnehmen bitte gut abtrocknen. Jetzt wird der Rohschinken ausgebreitet und jede Scheibe in der Mitte einmal durchgeschnitten. Die Hackfleischmischung wird jetzt zu ca. 1 cm breiten Röllchen geformt und mit jeweils einem Salbeiblatt umwickelt. Nun werden die Röllchen mit dem Rohschinken gut aufgerollt und mit den Zahnstochern festgesteckt.
Zum Schluss in einer großen Bratpfanne das Bratöl erhitzen und die Spießchen rundum in ca. 4-5 Minuten schön kross braten.
Lassen Sie die Spieße auf etwas Küchenkrepp kurz abtropfen und servieren Sie sie noch warm als Vorspeise oder mit einem kleinen Salat als Imbiss.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.

Es gibt ein einfaches Rezept, warum es bei uns gut schmeckt:

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