Menüs der Woche
Wechselnde Tagesgerichte. Jeden Tag, mit Liebe, frisch gekocht. Mit heimischen Spezialitäten und eigenen Rezepten von Mama Schmidt
Imbiss und Vesper
Wenn es ganz schnell gehen muss, finden Sie bei uns an der Imbisstheke Hallers Fleischküchle, Fleischkäsweckle u.v.m. zum Mitnehmen
Von Montag 25. September bis Freitag 29.09. September 2023
Montag
Spaghetti Napoli
mit Beilagensalat
8,80 €
2,3,E,G
Paprikagulasch mit Reis
mit Salzkartoffeln
8,80 €
2,3,G,E,M
Wiener Schnitzel
vom Schwein, mit Pommes und Soße
8,20 €
2,4,e,d,g
Salatteller
bunt gemischt
2,95 €
1,2,3,D,M
Mittwoch
Käsespätzle
mit Beilagensalat
8,60 €
2,3,e,g
Rindergeschnetzeltes
mit Bandnudeln
9,20 €
2,3,e,g
Schinkennudeln
mit Salatteller
8,20 €
1,2,4,e,g,m
Salatteller
bunt gemischt
2,95 €
1,2,3,D,M
Freitag
Seelachsfilet
gebacken, mit Kartoffelsalat und Beilagensalat
9,00 €
2,3,E,G,L,M,F
Überraschungsmenü
mit
0,00 €
e,g,m
Zigeunerschnitzel
mit Beilage nach Wahl
8,20 €
1,2,4,D,E,G,M
Salatteller
bunt gemischt
2,95 €
1,2,3,D,M
Dienstag
Tag der Deutschen Einheit
9,10 €
2,3,g,e
Tag der Deutschen Einheit
8,60 €
2,3,g
Jägerschnitzel
mit Beilage nach Wahl
8,20 €
2,4,d,g,e,m
Salatteller
bunt gemischt
2,95 €
1,2,3,D,M
Donnerstag
Geschnetzelte Leber
mit Bratkartoffeln
8,30 €
2,3,e,g
Picata Milanese
vom Schwein mit Bandnudeln und Tomatensoße
9,30 €
2,3,e,g,m
Bergbauernschnitzel
mit Zwiebelsoße und Beilage nach Wahl
8,20 €
1,2,4,D,E,G,M
Salatteller
bunt gemischt
2,95 €
1,2,3,D,M
1 Farbstoff, 2 Konservierungsstoff, 3 Antioxidationsmittel, 4 Geschmacksverstärker,5 Schwefeldioxid, 6 Schhwärzungsmittel, 7 Phosphat, 8 Milcheiweiß, 9 Koffeinhaltig, 10 chininhaltig, 11 Süßungsmittel, 12 enth.eine Phenylalaninquelle, 13 gewachst, 14 Taurin,
A Nüsse, B Soja, C Sellerie, D Senf, E Eier, F Fisch, G glutenhaltiges Getreide, H Schwefeldioxid/Sulfite, I Weichtiere, J Schalentiere, K Krebstiere, L Lupien, M Milch(Laktose), N Sesamsaaten
Kasseler in fruchtiger Apfelsauce
Rezept für 3-4 Personen, Zubereitungszeit: ca 35 Minuten
Zutaten:
- 500 g Kasseler
- 1 Zwiebel
- 2 Äpfel
- 3 Esslöffel Sauerrahm
- 3 Esslöffel Butter
- 200 ml Apfelsaft
- 200 ml Brühe
- 1 Esslöffel Mehl
- Salz
- Pfeffer
Zunächst die Zwiebeln klein schneiden. Danach die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.
In einer tiefen Pfanne 2 Esslöffel Butter zergehen lassen und die ca. 1,5 cm dicken Kasselerscheiben von beiden Seiten goldgelb anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten.
1 Esslöffel Butter in der Pfanne zergehen lassen und die Zwiebelstückchen bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Die Apfelspalten zugeben und mit andünsten. Das Mehl darüber streuen und kurz durchrühren. Mit dem Apfelsaft und der Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen.
Den Sauerrahm einrühren und anschließend die Kasseler-Scheiben wieder in die Sauce legen und noch ca. 5 Minuten ziehen lassen. Fertig
Als Beilage empfehlen wir Kartoffeln oder Kartoffelbrei-
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.